Essen Top of Bern
Der Event beginnt bereits am Fusse des Münsters, mit dem Aufstieg auf den Turm. Sie steigen über 300 Stufen in den Münsterturm hoch. Der Auf- und auch der Abstieg erfolgt gemeinsam als Gruppe. Beachten Sie auch, dass es keinen Lift gibt. Oben angekommen wird man direkt mit der Aussicht über die Dächer von Berner belohnt.
In den Sitzungszimmern oder im grossen Saal kann man es sich bei einem Apéro (bis 40 Pers.) oder einem mehrgängigen Menü (bis 40 Pers.) gut gehen lassen. Die Hauptattraktion auf dem Münster ist der grosse Gewölbesaal auf über 60 Metern Höhe, der oberhalb der alten Turmwartwohnung und der Turmküche gelegen ist und aus dem man eine 360° Aussicht auf die Berner Altstadt hat. Das Erlebnis wird ihnen dank des Flairs des Münsters gepaart mit dem leckeren Essen in Erinnerung bleiben.
Das Catering
Und so könnte Ihr Genuss auf über 60 Metern Höhe mit Aussicht auf die Stadt aussehen:
Apéro riche mit Dessert
- Sesam-Cornet mit dunklem Sesam, gefüllt mit einer Crème aus auf Salz gebackenen Randen und einem Tatar vom Rind, garniert mit Schnittlauch
- Hausgemachtes, getoastetes Rosmarinbrioche mit acht Monate gereiftem Hofer Prosciutto, mariniertem Frischkäse und eingelegten Zwiebeln
- Lauwarme, weisse Spargelcremesuppe, verfeinert mit Estragonöl
- Hausgemachte Grissini verfeinert mit Kräutersalz
- Luftiger Kartoffel-Flan im Glas mit cremiger Pilzrahmsauce und marinierten frischen Kräutern
- Polenta-Flan mit Safran verfeinert
- Knusprige Maispoularden-Krokette am Spiess, serviert mit würzigem Aprikosenketchup
- Süsses Tartelette mit geschmortem Granny-Smith-Apfelchutney, Joghurtmousse und Honighippe
- Saftiger veganer Zitronencake mit veganem Schokoladenmousse und Knusper
- Luftiger Kartoffel-Flan im Glas mit cremiger Pilzrahmsauce und marinierten frischen Kräutern
3-Gang-Menü
- Salat mit frischen Kräutern und einem Kräuterdressing, Freiland Ei 65° abgerundet mit gehobelter Belper Knolle
- Rosa gebratenes Kalbsflanksteak mit hauchdünnem Rinds-Mostbröckli, Hollandaise-Espuma, Pastinakencrème und gebratenen grünen Spargeln
- Glasierte Schnitte aus verschiedenen Felchlin-Schokoladen, gebrannten Pistazien, Pistazienganache und Pistazienglace
Gruppengrösse
10 bis 40 Personen
Durchführung
März bis Dezember
Location
Bern
Karte
anzeigen
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Raummiete | ||
bis 2 Std. | 350.00 | pauschal |
bis 5 Std. | 700.00 | pauschal |
Personalkosten/Person und Std. | ||
Turmsicherheitsperson (obligatorisch) | 65.00 | |
Aufbau und Logistik | 55.00 | |
Service/Küche | 65.00 | |
Apéros bis max. 40 Pers | ||
Apéro ab | 29.00 | /Pers. |
Apéro riche ohne Dessert | 52.00 | /Pers. |
Apéro riche mit Dessert | 65.00 | /Pers. |
Menüs bis max. 40 Pers. | ||
3-Gang-Menü | 85.00 | /Pers. |
4-Gang-Menü | 100.00 | /Pers. |
5-Gang-Menü | 120.00 | /Pers. |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Speisen je nach Buchungsart | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Getränke, werden nach Konsumation verrechnet | |
- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
||
- | Münsterführung CHF 205.00 pauschal |